Get Adobe Flash player
Análise Técnica na Fruticultura
Apoio

Publicações

Produção integrada de Abacaxi e a agricultura de baixa emissão de carbono

Fonte: Todafruta

Em decorrência da revolução industrial no final do século XVIIl, a agricultura mundial iniciou um processo bastante intensivo de produção que se prolonga até os tempos atuais. O sistema convencional de produção de abacaxi, que segue esse modelo, consiste no uso intensivo de agroquímicos, a exemplo da aplicação de inseticidas e fungicidas para o controle preventivo de pragas e doenças mediante calendário, uso de herbicidas em pré emergência para controle do mato, fertilizações na maioria das vezes não fundamentadas nas análises químicas dos solos, além do uso em escala bastante reduzida de práticas de manejo e conservação do solo.

Leia mais...

 

[ARTIGO] Aspectos técnicos e econômicos da poda e do controle químico de Brevipalpus Phoenicis no manejo da Leprose dos Citros.

RESUMO: O objetivo do trabalho foi avaliar, após sete safras, diferentes táticas de manejo da leprose, baseadas em podas e emprego de acaricidas, considerando-se os aspectos técnicos e econômicos de cada tática. O experimento foi conduzido de outubro de 2003 a agosto de 2010, na Fazenda São Pedro - Reginópolis-SP. As plantas utilizadas foram da cultivar Pera, enxertada sobre tangerina 'Cleópatra', com 12 anos de idade, quando da instalação do experimento.

Leia mais...

 

LANÇAMENTO DO LIVRO 500 PERGUNTAS 500 RESPOSTAS - PEQUENAS FRUTAS

Fonte: www.portaldoagronegocia.com.br

As respostas para as principais dúvidas sobre a produção e o consumo de pequenas frutas agora estão reunidas no livro Pequenas Frutas, da série da Embrapa 500 perguntas, 500 respostas, lançado durante o Congresso Brasileiro de Fruticultura, que aconteceu durante a semana, de 22 a 26 de outubro, em Bento Gonçalves (RS)

Leia mais...

 

EMBRAPA LANÇA ÁRVORE DO CONHECIMENTO: UVA PARA PROCESSAMENTO

Fonte: www.midianews.com.br

Lançamento acontecerá no XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura que acontece no Rio Grande do Sul

A Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves, RS) em parceria com a Embrapa Informação Tecnológica (Brasília, DF) e a Embrapa Informática Agropecuária (Campinas, SP) lançará, no XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura, a Árvore do Conhecimento Uva para Processamento.

Leia mais...

 

EMBRAPA LANÇA REEDIÇÃO ATUALIZADA SOBRE TÉCNICAS DE CULTIVO DE MORANGO

 

Afinal, morango é ou não é um fruto? Qual é a sua origem e como cultivá-lo? Essas e outras perguntas estão reunidas na segunda edição, revista e ampliada, da Coleção Plantar dedicada à espécie, que acaba de ser lançada pela Embrapa Informação Tecnológica e a Embrapa Clima Temperado.

Leia mais...

 
Mais Artigos...