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Preço do pescado

Previsão de tempo

Tempo e mar

Fonte: EPAGRI


MAR AGITADO E VENTOS FORTES

Chuí a Laguna

Sexta-feira, ventos de N a S, força 4 a 5 e rajadas de 50 a 60 km/h. Ondas de NE a S de 1.5 a 2.0 m e picos de 2.5 a 3.0 m. Condições de chuva e trovoadas no decorrer do dia com o avanço de uma frente fria. Para saber mais clique aqui.

Artigos

Embalagens com atmosfera modificada auxiliam na conservação do pescado

Na região amazônica, o matrinxã (Brycon amazonicus) é um peixe muito apreciado pelas comunidades ribeirinhas. Sua comercialização é feita através das feiras e supermercados em diversas formas de processamento. No entanto, a vida de prateleira do pescado é limitada a poucos dias devido ao desenvolvimento microbiano e as reações químicas que liberam odores desagradáveis ao produto. Visando prolongar a vida útil comercial deste pescado com qualidade para o consumidor final, pesquisadores do Departamento de Ciências Pesqueiras da UFAM realizaram experimentos utilizando Embalagens com Atmosfera Modificada. Estas embalagens substituem o ar no interior do envase por um gás, ou mistura de gases, dependendo do tipo de produto. No estudo, as amostras foram embaladas em CO2 (100%), CO2/N2 (60/40%) e vácuo e tiveram suas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais avaliadas. As amostras embaladas a vácuo apresentaram maior crescimento microbiano e mantiveram boa qualidade por aproximadamente 17 dias de estocagem sob refrigeração. Já as amostras tratadas com CO2/N2 e CO2 apresentaram boa qualidade por aproximadamente 35 dias sob refrigeração.

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