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Preço do pescado

Previsão de tempo

Tempo e mar

Fonte: EPAGRI


MAR AGITADO E VENTOS FORTES

Chuí a Laguna

Sexta-feira, ventos de S a SW, força 3 a 5 e rajadas de 60 a 80 km/h. Ondas de S a SE de 2.0 a 2.5 m e picos de 3.0 a 4.0 m. Mar muito agitado e totalmente desaconselhável a navegação de pequenas e médias embarcações.. Para saber mais clique aqui.

Dicas de consumo

Callinectes sapidus, o siri-azul ameaçado de sobreexplotação

Você que adora saborear um siri, sabia que no Complexo Lagunar são exploradas comercialmente duas espécies e que uma delas está ameaçada de sobreexplotação? Uma espécie sobreexplotada: é aquela cuja condição de captura é tão elevada que reduz a biomassa, o potencial de desova e as capturas no futuro, a níveis inferiores aos de segurança. Já uma espécie ameaçada de sobreexplotação é aquela cujo nível de explotação encontra-se próximo ao de sobreexplotação. As duas espécies do tão conhecido siri-azul comercializadas em nossa região são Callinectes sapidus e Callinectes danae. No entanto, C. sapidus é a espécie ameaçada. Ela atinge maiores tamanhos que C. danae e é vendida por um preço mais elevado. Este fato gera preocupação.

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Perca o preconceito: conheça os benefícios da carne de rã

Apesar de ainda ser considerada por muitos como um alimento exótico, a carne de rã é apreciada pela alta gastronomia e vista como um refinado e sofisticado alimento. Ela tem um alto valor nutritivo e uma aparência semelhante à carne de frango, mas com sabor muito mais suave. É uma carne rica em vitaminas e sais minerais, baixo teor de gordura, excelente fonte de proteína e alta digestibilidade. Diabéticos, cardíacos, pessoas que possuem colesterol alto e problemas alérgicos alimentares devem apostar nos benefícios da carne de rã. Pensando neste área ainda pouco explorada no Brasil e com um vasto mercado a ser desenvolvido, a disciplina de Ranicultura do curso de Engenharia de Pesca da UDESC juntou teoria e prática em uma visita técnica à empresa catarinense RANAC.

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Anchoveta peruana chega ao Brasil: congelada e enlatada em conserva

Fonte: Portal do Peixe

Sardinha, atum e companhia que se cuidem: chega ao país um novo tipo de pescado direto do litoral do Peru. A anchoveta, peixe característico do litoral peruano, chega ao Brasil em versões congelada e enlatada em conserva. As anchovetas enlatadas em conserva, nas versões em molho de tomate e em óleo comestível, já estão sendo vendidas em São Paulo e no Rio de Janeiro.

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Procon orienta consumidores para escolha de pescados

Fonte: Governo do Estado de Santa Catarina

Neste período de Páscoa, muitos consumidores seguem a tradição de não comer carne vermelha durante as refeições e substituem o alimento por pescados. O Procon-SC e a Vigilância Sanitária realizam fiscalização especial sobre esses produtos neste período e alertam os consumidores sobre a qualidade do peixe na hora da compra.

De acordo com a Diretora Estadual do Procon-SC, Elizabete Luiza Fernandes, para saber se o produto é fresco, é importante avaliar a coloração das brânquias, as escamas e os olhos dos peixes.

“As guelras devem estar avermelhadas e os olhos vitrificados. As escamas devem estar firmes, não podem estar se soltando. No caso das postas, o consumidor deve observar se têm aspecto pastoso, o que indica que não estão boas para consumo”, explica.

Os preços dos pescados podem variar bastante durante o Feriadão de Páscoa. Por isso, vale sempre realizar uma pesquisa de preços antes das compras para uma maior economia, orienta.

Mais informações para a imprensa:

Patricia Krieger

Secretaria de Estado de Comunicação

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Telefone: (48) 3665-3058